Para 5 o 6 porciones
Ingredientes:
1 calabaza mediana
1 zanahoria
1 papa pequeña
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cubo de caldo sabor choclo
1 1⁄2 litros de agua
Pelar todos los vegetales y lavarlos. Cortarlos en trozos no muy grandes y colocarlos
en una cacerola, todos juntos, agregando también el cubito de caldo.
Cubrir con el agua y llevar a fuego fuerte hasta que las papas y la calabaza estén
bien tiernas.
Retirar del fuego, licuar. Rectificar el sabor agregando mas sal si fuera necesario.
Si la sopa está muy espesa se puede aligerar agregando mas agua.
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Preparación:
En un recipiente colocar la
quinua, cubrir con agua y lavar bien. Restregar los granos
y enjuagar hasta que el agua
salga clara. Repetir el lavado al menos 3 veces.
Poner a hervir el agua o caldo
medido y agregar la quinua. Cocinar hasta que esté
graneada (unos 12 minutos)
Colar y reservar.
En una sartén grande colocar
el aceite y rehogar las dos clases de cebolla, el ajo y
el morrón. Agregar la quinua
cocida y una taza más de caldo caliente. Cocinar unos
5 minutos más revolviendo
siempre y agregar más caldo si se seca. Para una textura
más cremosa se pueden agregar
100 g de queso crema. Terminar espolvoreando
con perejil picado y queso
parmesano a gusto.
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En un recipiente colocar la quinua, cubrir con agua y lavar bien. Restregar los granos
ResponderEliminary enjuagar hasta que el agua salga clara. Repetir el lavado al menos 3 veces.
Poner a hervir el agua o caldo medido y agregar la quinua. Cocinar hasta que esté
graneada (unos 12 minutos) Colar y reservar.
En una sartén grande colocar el aceite y rehogar las dos clases de cebolla, el ajo y
el morrón. Agregar la quinua cocida y una taza más de caldo caliente. Cocinar unos
5 minutos más revolviendo siempre y agregar más caldo si se seca. Para una textura
más cremosa se pueden agregar 100 g de queso crema. Terminar espolvoreando
con perejil picado y queso parmesano a gusto.